Visión restrospectiva de campesinos y extensionistas en relación con el proyecto de Extensión a empresas comunitarias campesinas, 1974-1984 y orientaciones futuras para el área de extensión - Campos Vargas, Xinia (UNA, 1987)
Trabajo realizado conjuntamente entre campesinos y los extensionistas de la UNA. Toma en cuenta varios aspectos para su desarrollo: organizativo, administrativo, productivo y modelo autogestionario. Para la recopilación y sistematización de la información proveniente de los campesinos, fue necesario elaborar una guía con los siguientes objetivos: el impacto de la extensión en el desarrollo del movimiento cooperativo autogestionario. Indaga aspectos negativos y positivos que el proyecto generó