Evaluación de la investigación en el contexto latinoamericano e internacional. José Joaquín Brunner Ried - Brunner Ried, José Joaquín (FLACSO, 1990)
Analiza el surgimiento del estado evaluativo en perspectiva internacional, da la evaluación como función sistemática compleja. Enfoca el discurso evaluativo en América Latina con las nuevas condiciones de producción discursiva. Determina regimenes de evaluación: su definición y propósitos, el marco evaluativo y los tipos de instrumentos. Finalmente da una evaluación de comunidades científicas y su desarrollo