La transición chilena. una evaluación provisoria. Manuel Antonio Garretón M - Garretón M, Manuel Antonio (FLACSO, 1991)
Define las tareas a enfrentar por el primer gobierno democrático chileno despúes de la dictadura militar. Después de completar la transición, superando herencias del régimen anterior, se inicia la democratización y modernización social. Analiza la estrategia seguida por el gobierno, definiendo la paradoja de los logros sociales. Plantea el proceso de consolidación la necesidad de reforzar la conducción política de la coalición mayoritaria de centro e izquierda