La crítica situación de América Latina al inicio de los noventa y la necesidad de una estrategia de desarrollo alternativa al neoliberalismo. Francisco Alburquerque Llorens - Alburquerque LLorens, Francisco (Madrid, España : SEPLA, 1992)
Evalúa, ante el balance del decenio de ajuste en América Latina y el Caribe, la necesidad de superar el simplismo de las tesis neoliberales que propugnan el desmantelamiento del Estado, la liberalización desenfrenada y la continuidad de desarrollo, donde se contemple un sector público flexible, descentralizado y orientado a buscar la interacción eficiente con los agentes socioeconómicos privados y el fomento de la colaboración que precisan los cambios tecnológicos e institucionales en la actualidad
Keywords: AMERICA LATINA; ECONOMIA; CRECIMIENTO ECONOMICO; EXPORTACIONES; MOVIMIENTOS DE CAPITALES; DEUDA EXTERNA; INVERSIONES; NEOLIBERALISMO; COMERCIO