América Latina frente a los desafíos globales. Xabier Gorostoiaga - Gorostiaga, Xabier (IADE, 1992)
Analizan los cambios estructurales que ha experimentado América Latina, desde un carácter de globalidad, el carácter contradictorio y dialéctico, dentro de la reestructuración del capitalismo y del nuevo orden mundial. Además el impacto de estos cambios en América Latina y el Caribe, la iniciativa para las Américas frente a la conformación de bloques y la recesión norteamericana