Naturaleza y dirección de la reforma del sistema monetario internacional. Ariel Buira - Buira, Ariel (Fondo de Cultura Económica, 1984)
Explora los principales aspectos del sistema monetario internacional que requieren ser reformados. Considera la adecuación de la economía nacional al contexto económico internacional, así como transformaciones en el sistema cambiario, actitud de vigilancia por parte de organismos con el FMI con el objetivo de un ajuste más simétrico y equitativo. Se llega a la conclusión de que una mayor cooperación internacional contribuiría a mejorar las deficiencias del sistema monetario internacional