La crisis de la democracia Chile. distinciones y consideraciones. Manuel Antonio Garretón M - Garretón M, Manuel Antonio (FLACSO, 1991)
Analiza la crisis de la democracia en Chile durante 1973. Hace una distinción de las diversas dimensiones de esa crisis, separándola del fenómeno derrumbe democrático. En términos esquemáticos plantea el concepto de diversos tipos de crisis, por la que puede pasar un sistema social y político