Un futuro democrático para América del Sur?. Ernesto Ottone - Ottone, Ernesto (FLACSO, 1991)
Enfoca los procesos independientes del siglo XIX en América del Sur. Señala la organización estatal que comenzó a instaurarse en esta zona a partir de la segunda mitad del siglo XX. Relata la experiencia de los regímenes autoritarios militares. Se refiere al futuro de la democracia en América del Sur con el desafío de la modernidad