Usos políticos de las encuestas de opinión pública. Guillermo Sunkel - Sunkel, Guillermo (FLACSO, 1992)
El análisis forma parte del proyecto "la utilización del conocimiento generado por la investigación social". El caso central del análisis es la campaña electoral en Chile; con que la coalición de partidos de oposición al régimen militar enfrentó el pleibiscito presidencial de 1988. Se concluye que los estudios de opinión pública son incorporados a la actividad política en el período anterior al pleibiscito como una respuesta a una demanda de conocimiento