Reflexiones sobre el desarrollo económico. Manuel Aguilera G - Aguilera G, Manuel (Méx. D.F : UNAM, 1992)
Identifica los términos esenciales de lo que, en el curso de los años se llegó a denominar "Teoría del Desarrollo Económico", conjunto de tesis que privilegiaron de la estructura económica y del gobierno como el agente principal. Además precisa el contenido y alcance de los criterios a los resultados de la política de industrialización y de intervencionalismo estatal
Keywords: DESARROLLO ECONOMICO; TEORIA; DIVISION INTERNACIONAL DEL TRABAJO; POLITICA ECONOMICA