Fundamentos y opciones para la integración de hoy. Eugenio Lahera Parada - Lahera Parada, Eugenio (CEPAL/ONU, 1992)
Analiza las diversas interrelaciones de la integración económica y el desarrollo en América Latina y el Caribe. Además los diversos obstáculos que el proceso de integración debe enfrentar. Se considera las diversas orientaciones de política. Se busca caracterizar el papel actual de la integración económica en el proceso de transformación productiva con equidad en la región y apuntar a sus principales opciones