Los contenidos de la enseñanza. principios para la reflexión. Pierre Bourdieu; Francois Gros - Gros, Francois (Universidad Autónoma Metropolitana, 1990)
Constituye una síntesis de los principios para guiar la reflexión sobre los contenidos de la enseñanza. Algunos aspectos que plantean son: el cuestionamiento periódico de los programas, las formas de pensamiento a privilegiar en aras de la reflexión y criticidad, conciliar el universalismo del pensamiento científico y el relativismo de las ciencias históricas, atentas a la pluralidad de modos de vida y tradiciones culturales