Por qué fracasan las reformas?. la política educativa en Francia y en la República Federal de Alemania. Hans N. Weiler - Weiler, Hans N (Méx : Universidad Autónoma Metropolitana, 1990)
Es un estudio comparativo de las reformas educativas en Francia y RFS cuyos esfuerzos estaban en lograr mayor igualdad de oportunidad educativa. Señala que los fracasos se deben a discontinuidades macropolíticas que han alterado las fuerzas políticas más importantes en cada país a lo largo de 20 años. El carácter precario de la legitimidad del Estado, el que dado, su compromiso estructural con el orden establecido en la distribución del poder y del status, es incapaz de incrementar reformas importantes sobre todo en áreas sensibles y potencialmente conflictivas como educación
Keywords: FRANCIA; REPÚBLICA FEDERAL ALEMANA; EDUCACION; POLÍTICA EDUCACIONAL; EDUCACIÓN COMPARADA; REFORMA DE LA EDUCACION