Fortalecer el patrimonio fundamental de la Universidad. Rollin Kent Serna - Kent Serna, Rollin (Méx : Universidad Autónoma Metropolitana, 1990)
Señala el autor que no habría reforma universitaria sustantiva sin no se modifican las estructuras, condiciones y culturas del trabajo académico. Hace una serie de propuestas cuyos propósitos básicos son revitalizar la reserva de talento acumuladas, recuperar la autogestión académica fortaleciendo la organicidad en relaciones horizontales y promover la competitividad intelectual
Keywords: UNIVERSIDADES; REFORMA DE LA EDUCACION; DOCENTES; PERSONAL DOCENTE