Bases y opciones estratégicas para reorientar el desarrollo. CEPAL - Comisión Económica para América Latina y el Caribe (Costa Rica) (Méx. D.F : Fondo de Cultura Económica, 1986)
Propone que, para llegar a un desarrollo económico y social, atendiendo a sus diversas pautas, es necesario llevar una serie de requisitos, para que el proceso resulte estable y sostenido; estos requisitos son la incorporación de elementos de creación nacional para elevarlos a cabo teniendo en cuenta los problemas, las características, los recursos, las tradiciones y los valores culturales de las sociedades sujeto a la modernización
Keywords: AMERICA LATINA; ECONOMIA; DESARROLLO ECONOMICO; DESARROLLO SOCIAL; ESTRATEGIAS DE DESARROLLO