La autonomía universitaria. OPES - Consejo Nacional de Rectores (Costa Rica). Oficina de Planificación de la Educación Superior (CR: OPES-CONARE, 1979)
Presenta en forma descriptiva la autonomía universitaria en sus diferentes aspectos constitucionales, tanto en su contenido y alcance como la relación de la Universidad con el Consejo Superior de Educación; así mismo, también, aspectos legales haciendo notar el fenómeno jurídico nuevo: el convenio de coordinación de la Educación Superior y sus repercusiones en la autonomía universitaria, examinando las atribuciones y la composición de los órganos creados por el convenio y la influencia de esos órganos en la autonomía universitaria. Presenta una breve reseña histórica de la enseñanza educativa en Costa Rica
Keywords: COSTA RICA; UNIVERSIDADES; INSTITUCIONES DE ENSEÑANZA SUPERIOR; ASPECTOS JURIDICOS; INDEPENDENCIA ADMINISTRATIVA