La educación post-secundaria en Costa Rica. OPES (OPES, 1975)
Comenta que a partir del año 1973 las oportunidades educativas se multiplicaron luego de hacer universal y obligatoria la educación general básica (I, II y III ciclos) además se establece el sistema de educación diversificada (IV ciclos) con salidas laterales de tipo ocupacional. Hace historia del sistema formal de la educación superior para un mejor desarrollo educativo y profesional