La Educación Superior costarricense ante la evolución de la economía nacional. Perspectivas y retos en el quinquenio 1986-90. Saúl Weisleder Weisleder - Weisleder Weisleder, Saúl (CONARE, 1985)
Evalúa la relación entre la evolución y la economía nacional y la educación en Costa Rica. Puntualiza las perspectivas de crecimiento de la economía nacional en términos macroeconómicos y en lo referente a la composición sectorial de la producción y al grado de participación del sector público y privado. Estudia las posibilidades de financiamiento de la educación superior dentro del contexto económico general. Por último generaliza las características intrínsicas de la educación superior