El debate actual en la sociología educativa. Rollin Kent Serna - Kent Serna, Rollin (UNA, 1992)
Destaca la importancia de la investigación para conocer con precisión la realidad de nuestro sistema de Educación Superior y como base de formulación de políticas. Plantea el principio de que la evaluación se asuma como proceso reconstructivo y participativo en las organizaciones académicas y que se incorpore la cultura de la evolución como norma del trabajo académico y no como requisito burocrático. Todo ello en el nuevo contexto de relaciones entre el Estado, la universidad y los diversos sectores sociales