Investigación urbana y sociedad. comentarios sobre nuestra América Latina. Lucio Kowarick - Kowarick, Lucio (Universidad Autonóma Metropolitana, 1992)
Ensayo que muestra el camino de la investigación urbana desde los 60 hasta la actualidad. Hay una reflexión sobre la historia reciente de la investigación en América Latina y un análisis cultural. Finaliza con un cuadro de los retos que presenta la investigación urbana en la actualidad y algunas propuestas para enfretarlos