La inserción de América Latina en la economía mundial. una visión del futuro. Gonzalo Martner - Martner, Gonzalo (Fondo de Cultura Económica, 1985)
Se refiere a la necesidad que tiene América Latina de la inserción en la Economía Mundial. Tarea ésta que supone la modificación de las relaciones ecnómicas entre nuestro continente y el resto del mundo; todo esto supone una política global de los países latinoamericanos para pasar gradualmente de una relación de dependencia a una interdependencia, que corrija las desventajas secualres que han frustrado el desarrollo latinoamericano