Análisis de descomposición de las desigualdades de ingresos en la América Latina. Oscar Altimir, Sebastián Piñera - Piñera, Sebastián; Altimir, Oscar (Méx. D.F : Fondo de Cultura Económica, 1982)
Explora e identifica los principales determinantes de las desigualdades de ingresos y estima la importancia relativa de cada uno de ellos. La preocupación se centra en la distribución de los ingresos del trabajo, desde esta perspectiva desicivo entender el funcionamiento de los mercados laborales en los países en desarrollo
Keywords: AMERICA LATINA; MERCADO; MERCADO DE TRABAJO; INGRESO; DISTRIBUCION DEL INGRESO