Relaciones entre educación y estructura económica. dos grandes marcos de interpretación. Víctor Manuel Gómez Campo - Gómez Campo, Víctor Manuel (Fondo de Cultura Económica, 1982)
Considera que el estudio de las relaciones entre el sistema educativo y la estrutura económica conforma una parte central del estudio de la economía política y abarca el análisis de las interacciones complejas y la naturaleza de las respuestas que asuma el sistema educativo