Centroamérica. guerra, transición y desarrollo. Edelberto Torres Rivas - Torres Rivas, Edelberto (Madrid, España : Fundacion Pablo Iglesias, 1986)
Analiza a profundidad el proceso de desarrollo cualitativo de movimientos y fuerzas populares, el paso hacia la insurgencia armada contra el orden oligárquico autoritario en Guatemala, El Salvador y Nicaragua en la década de los setenta y sus derivaciones políticas, así como, el acompañamiento y movilización social.
Keywords: AMERICA CENTRAL; PARTICIPACION POLITICA; POLITICA; REGIMENES AUTORITARIOS; MOVIMIENTOS SOCIALES