Economía y medio ambiente en la perspectiva del desarrollo. Osvaldo Sunkel y José Leal - Leal, José (Fondo de Cultura Económica, 1985)
Trata las relaciones economía y medio ambiente en tres sentidos fundamentales. 1-Marco conceptual: medio ambiente como concepto cuestionaria seriamente al menos dos de los marcos principales de la teoría económica. 2-La temática: visión sumaria de la historia del pensamiento económico nos muestra la incapacidad de la economía para introducir aspectos importantes de la temática ambiental. 3-La metodología : la investigación para mejorar el instrumental metodológico y la creación de esa rama de la economía no son más que soluciones cosméticas cuya contribución a una estrategia de desarrollo para el tercer mundo en escasa