El poder autónomo del Estado. sus orígenes, mecanismos y resultados. Michael Mann - Mann, Michael (Pablo Iglesias, 1991)
Específica los orígenes, mecanismos y resultados del poder autonómo que posee el Estado en relación a las principales agrupaciones de poder de la "sociedad civil". Se define el concepto de Estado y se busca sus implicaciones y las partes esenciales de su definición, centralización y territorialidad en relación con dos tipos de poder estatal, denominados aquí poder despótico e infraestructural