La planeación de la Educación Superior y el desarrollo de la Universidad, un contexto de crisis. Javier Mendoza Rojas - Mendoza Rojas, Javier (UNAM, 1984)
Estudia los temas: prospectiva del Plan Nacional de Educación Superior, para la década de los ochenta: escenario desvanecido; la crisis económica y el crecimiento universitario, financiamiento de la educación superior: ¨estrangulamiento a las universidades?; acontecimientos observados en 1983 y pronunciamiento sobre los efectos de las crisis en las universidades