Proyecto bananero en la Finca Jalaca : cantón de Osa, región Brunca, Puntarenas - Umaña Vindas, Jorge Arturo (UNA, 1992)
Expone el proyecto bananero en la región sur del país, con el propósito poco común de servir de base para la ejecución de programas productivos del Ministerio de Justicia y Gracia, como una alternativa novedosa a los problemas de los reclusos en su regeneración. El proyecto ofrece complementar el presupuesto asignado a este Ministerio, mano de obra a la empresa privada y el pago de salarios adecuados a los reclusos que les permita atender sus necesidades familiares