Panorama social de Costa Rica. Ministerio de Planificación Nacional y Política Económica (MIDEPLAN, 1990)
Analiza la evolución social del país, destacándose aspectos relevantes en materia de política social como: educación, salud, vivienda. Destaca el impacto social de las políticas de estabilización y las presiones inflacionarias que afectan negativamente el poder adquisitivo con el consecuente impacto en los niveles de pobreza