Programa Población y Desarollo : III avance - Universidad Nacional (Costa Rica). Facultad de Ciencias Sociales. Instituto de Estudios Sociales en Población (Heredia, Costa Rica : UNA, 1992)
Elabora una especie de marco referencial, ubicado en un contexto histórico, geográfico y teórico sobre los procesos económicos, históricos, demográficos y poblacionales en Costa Rica. Analiza en forma general el proceso desarrollo-subdesarrollo tanto de Costa Rica como de Centroamérica. Hace reflexiones sobre la pobreza, el empleo, la fuerza de trabajo, las causas migratorias de las poblaciones y el desarrollo sostenible en América Central
Keywords: AMÉRICA CENTRAL; COSTA RICA; DESARROLLO ECONÓMICO; DESARROLLO SOCIAL; MIGRACIÓN INTERNACIONAL; SUBDESARROLLO; DEMOGRAFÍA; DESARROLLO ECONÓMICO Y SOCIAL