Memoria. Estudios Introductorios (UNA, 1992)
Presenta un debate epistemológico sobre el programa de introducción a la ciencia social y al taller de la comunicación, como proceso de conocimiento a la actualidad social. Reflexiona sobre los interrogantes de la historia y la sociedad, para combatir la estructura ontológica existente. Cuestiona los criterios de verdad y falsedad en la determinación de una teoría social. Analiza temas como el de la construcción de un objeto de estudio, técnica y metodológicamente en ruptura con el sentido común