Internacionalización de la Educación Superior en América Latina. Edmundo Fuenzalida Faivovich - Fuenzalida Faivovich, Edmundo (CPU, 1992)
El autor analiza el proceso de internacionalización de la Educación Superior en América Latina, a partir de la década de los cincuenta. Enfatiza en la influencia del modelo universitario estadounidense, en lo que corresponde al papel de la investigación, a la política de posgrado y la incidencia de la perspectiva de la inflación de la ciencia en la organización moderna del Sistema de Educación Superior. Propone una hipótesis para la comprensión del proceso y alternativas de profundización