El conflicto de la identidad en la cultura. Jorge Gantiva Silva - Gantiva Silva, Jorge (Universidad Central de Las Villas, 1990)
Reflexión sobre la problemática de la identidad cultural, la modernidad y los procesos de modernización en América Latina. La identidad como proyecto histórico y no como inteligencia metafísica