Redistribución del patrimonio y erradicación de la pobreza. Alejandro Foxley, Eduardo Animat y José Pablo Arellano - Animat, Eduardo (Fondo de Cultura Económica, 1978)
Estudia el papel de la redistribución de la propiedad en las estrategias de desarrollo, orientadas a erradicar la pobreza. Examina de manera crítica las opciones existentes para redistribuir la propiedad que consiste en la socialización de la gran industria y en la ejecución de programas de reforma agraria. Estudia caso de Chile