Los intelectuales asalariados. posición social y papel político. Lilliana Herrera C - Herrera C, Lilliana (San José, C.R : UCR, 1992)
Analiza los diversos intentos de caracterización de los intelectuales asalariados. Discute las propuestas que los ubican como capa de la pequeña burguesía o como clase obrera y analiza el papel político que pueden cumplir en la época presente. Concluye que los profesionales asalariados han alcanzado una identidad histórica independiente tanto por su tamaño como por el papel que juega en medio de dos categorías sociales fundamentales
Keywords: TRABAJADORES; ASALARIADOS; INTELECTUALES