Análisis del salario de los catedráticos de la Universidad de Costa Rica. Luis Estrada N - Estrada N, Luis (UCR, 1992)
Analiza los cambios en la composición del salario del personal docente de la UCR, introducido con las regulaciones del Régimen Salarial Académico de la UCR, aprobadas por Consejo Universitario, 1991. Se demuestra que el salario de la mayoría de los catedráticos de tiempo completo, con dedicación exclusiva y dedicación extraordinaria sufrirá una disminución real como consecuencia de esos cambios