Programas de ajuste estructural. María Eugenia Trejos París, Hernán Alavarado Ugarte - Alvarado Ugarte, Hernán (UCID, 1992)
Para una visión más integral de la Universidad se desarrollarán una serie trabajos de reflexión para que, a partir de aquí elaborar políticas de investigación en la Facultad de Ciencias Sociales. Con tal fin, este documento presenta lo que se llama PODA (Proyecto por una Acción de Desarrollo Alternativo), y se refiere fundamentalmente a la temática del Ajuste Estructural, abarcando lo que es la implementación del PAE en el contexto nacional