La macroeconomía del populismo. experiencias en América Latina. Rudiger Dornbusch y Sebastián Edwards - Edwards, Sebastián (INCAE, 1991)
Muestra experiencias de políticas populistas en Chile con Allende y en Perú con García. En períodos que tiene características comunes desde las condiciones iniciales (crecimiento lento, estancamiento de estabilización) la motivación de las políticas tales como rechazar el modelo conservacionista, fomentar la reactivación, la redistribución del ingreso y la restructuración de la economía. Además del argumento de que las condiciones del país son diferentes hasta el colapso