Política Económica conservadora en América Latina y Europa Occidental. las políticas de la privatización. Héctor E. Schamis - Schamis, Héctor E (Universidad de Chile, 1992)
Analiza el significado interno del proceso privatizador. Se pretende comprobar la hipótesis de que la privatización fue respuesta política para terminar con el esquema económico guiado por el Estado, se explica primer lugar el surgimiento y desarrollo del Keynesianismo en Europa Occidental y su contraparte, el Estado de compromiso del Cono Sur Latinoamericano