Investigación científica, poder y políticas públicas. Apuntes para una discusión sobre la acción del Estado. Raúl Atria B - Atria B, Raúl (CPU, 1989)
Las políticas públicas son el principal instrumento a través de que el Estado modifica la realidad social. Para efectos del análisis se distinguen dos grandes vertientes desde las que provienen los impulsos y condicionamientos de las políticas públicas: el conocimiento científico y el poder político