Notas sobre los cambios de directriz en la teoría de sistemas. Silvia Molina y Vedia - Molina y Vedia, Silvia (UAM, 1992)
El artículo trata sobre las diferencias que se observan en la evolución de la teoría de sistemas a partir de la formulación básica de L. Van Bertolanffy sobre la teoría general de sistemas; la elaboración del modelo de la teoría de la información y la comunicación política y finalmente de la teoría de los sistemas sociales autorreferentes y autopoiéticos