Las finanzas eclesiásticas : Un estudio socio-económico de los entes financieros de la Iglesia costarricense en el siglo XIX - Mata Rivera, Enrique; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Historia; Gudmundson Kristjanson, Lowell Wayne; Pérez Brignoli, Héctor (Heredia, Costa Rica : E. Mata R., 1992)
Analiza la recaudación y distribución de las primicias y hace un análisis socioeconómico del préstamo eclesiástico y de las expropiaciones de las obras entre 1800-1806. Es una investigación de tipo exploratoria y descriptiva. No se menciona tipo de población ni lugar específico, y para la recuperación de la información, destaca el uso de fuentes primarias y secundarias y otros documentos.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional
Keywords: COSTA RICA; HISTORIA SOCIAL; IGLESIA CATÓLICA; IGLESIA; HISTORIA ECONÓMICA; TESIS; HISTORIA; SOCIEDAD; ECONOMÍA; RELIGIÓN; HISTORIA RELIGIOSA; DATOS ESTADÍSTICOS; CLERO