Organización de la consulta externa del Hospital San Juan de Dios y su impacto en la satisfacción de los pacientes. - Gutiérrez Badilla, Henry (UNA, 1992)
Aborda el problema de la utilización de servicios de salud, la administración y organización interna del Hospital San Juan de Dios y la afección a los usuarios en general. Es una investigación de tipo descriptiva y explicativa. Se trabajó con el personal de la Consulta Externa del Hospital San Juan de Dios, ubicado en el cantón central de San José. Para la recolección de la información se recurrió al uso de las fuentes primarias y secundarias, así como el empleo del cuestionario, la opinión pública de los empleados y documentos personales propios de dicho hospital.