Libertad y penuria - Cardoso, Fernando Henrique, 1931- (París, Francia : Unesco, 1992)
Lo que el artículo presenta es, si se puede buscar la libertad mediante la democracia aún en una sociedad que presenta una economía en penuria. El autor caracteriza ese impulso libertario a partir de la construcción de instituciones en el interior y el exterior del estado buscando el equilibrio de poderes
Keywords: AMÉRICA LATINA; SUBDESARROLLO; LIBERTAD; DEMOCRACIA