La situación poblacional en Costa Rica. Alberto Solórzano F - Solórzano F, Alberto (CEJUL, 1990)
Analiza la situación poblacional de Costa Rica desde una optica en que se trata de tomar conciencia del grave deterioro de las condiciones sociales a partir del desmesurado crecimiento poblacional lo que produce a su vez la incapacidad de los servicios para satisfacer las necesidades de los costarricenses. Finalmente, el autor nos plantea la siguiente interrogante ¨Qué queremos de la vida, cantidad o calidad?