La apertura gradual en Costa Rica a partir de 1983. Carlos Herrera Amighetti - Herrera Amighetti, Carlos (Madrid, España : Instituto de Cooperación Iberoamericana, 1992)
Se hace un resumen histórico de la economía costarricense hasta la crisis de 1979-83, que es a partir de este momento cuando la Junta Directiva del Banco Central inicia y maneja flexible de la política cambiaria y se implementan una serie de políticas como: la liberalización de importaciones, promoción de exportaciones, ajuste institucional, liberalización financiera y reconversión industrial y por último se hace una referencia a los desafíos de la economía costarricense para la presente década
Keywords: COSTA RICA; ECONOMIA; POLITICA ECONOMICA; AJUSTE ESTRUCTURAL