Ajuste macroeconómico y su incidencia en la gestión de los recursos humanos del sector público. Alvaro F. Navarro Vargas - Navarro Vargas, Alvaro F (C.R : CEJUL, 1992)
Caracteriza algunas consideraciones sobre la incidencia de la política de ajuste marcroeconómico en el empleo público, analizando las diversas opciones de privatización, así como las alternativas para el reajuste de los recursos humanos. En primera instancia el autor plantea la tesis de la inevitalidad del ajuste como respuesta a los desequilibrios macroeconómicos internos y externos. Luego describe algunas opciones de política de ajuste y de privatización. Y finalmente se proponen algunas alternativas de gestión del recurso humano frente al ajuste
Keywords: COSTA RICA; MACROECONOMIA; PRIVATIZACIÓN; RECURSOS HUMANOS