Pobreza. Víctor Manuel Muñoz - Muñoz, Víctor Manuel (UMAM, 1991)
Se plantea la problemática de la pobreza en la relación pobreza -población- demografía y el compromiso que el capitalismo ha asumido como sistema social productor de riqueza, de allí que el pensamiento económico analice la pobreza como un reto en las sociedades contemporáneas