Humanidad y medio ambiente. (consideraciones a partir de la teología). Miguel Angel Sobrino - Sobrino, Miguel Angel (UNAM, 1991)
Plantea que la humanidad ha tenido varios desafíos en relación al medio ambiente, aquí se analiza el que muestra la crisis de la agresión al medio ambiente, por lo que el autor le da una respuesta desde el punto de vista de la teología cristiana, presenta esta crisis como resultado de la acción libre del hombre y el deterioro que éste hace a su entorno natural