Rasgos básicos del trabajo de los Centros de Investigación de la Universidad de Costa Rica. Guillermo Monge Guevara - Hidalgo Araya, Roberto (UCR, 1992)
Estudia a un grupo de centros de investigación y desarrollo tecnológico de la Universidad de Costa Rica, como parte de un estudio sobre su desempleo organizativo. Se analizan dos áreas de trabajo de los centros: la investigación y el desarrollo tecnológico y la transferencia de tecnología